Schachturnier
09.11.2023

Schach total an der GSBAuch in diesem Jahr nahmen wieder über 70 Schüler*innen an unserem jährlichen schulinternen Schachturnier teil. Unter der fachkundigen Anleitung von Herrn Jentzsch von Rochade Eving und den Schachfreunden Eving und der organisatorischen Leitung von Jörg Roth (MPT – Fachkraft an der GSB) wurde ab 9.00 Uhr im Schweizer System gespielt. Bei diesem System können Spieler*innen nicht ausscheiden. Es gibt so für jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer immer neue Herausforderungen in jeder neuen Runde. Am Ende entscheidet die Gesamtperformance über die Platzierung.

Unsere Schüler*innen aus den Jahrgängen 5-8 konzentrierten sich über 8 Runden. Um 15 Uhr standen dann die Sieger fest! In den Jahrgängen 5&6 errang Platz 1 Luca Avalle aus der 5f; Tyrese Metchies aus der 6c konnte sich den 2. Platz sichern gefolgt von Jerome Neumann. In den Jahrgängen 7&8 sicherte sicherten sich die drei ersten Plätze: Elias Sturm (1.), Tristan Unger (2.) und Ashpreet Singh (3.). Herzlichen Glückwunsch!

Einhellige Meinung aller Spieler*innen: „Schach ist echt ein cooles Spiel!“